Размышления о поэзии

Не скромность делает поэта
и не гордыня,
Он - Человек, а не бархан
среди пустыни.
Ему нет равных там, где он
нашёл обитель,
Не ученик в нём говорит
и не учитель.
Вся низость света для него
блевот противней -
Для чистоты его души
не нужно ливней.
И не обёрткою словес
он привлекает -
Когда излить ему дано
душа оттает.
А развлечения его
другим не в тягость -
бальзам для слуха и ума
дарует радость.
И излечение толпы
ему отрада.
Почёта, славы и наград
ему не надо.
Не генерал он - рядовой
своей отчизны,
от современников не ждёт
великой тризны.
Его глаголы сердце жгут
с такою силой,
что бурей гнева разродясь
ложь возопила.
Его уста раскрыли явь
сродни пророку,
Для подлых душ его слова
Выходят боком.
И боль в душе его сильна
не понарошку:
Для тех кто ищет он маяк
и свет в окошке.
Он говорит в толпе людей
как средь пустыни,
Но голос голос эхом прозвучит
в веках от ныне.

Ноябрь 2013 - 26\01\14г 16:00


Рецензии