Оборванный, голодный волка вой... 26. 01. 2014

Оборванный, голодный волка вой
На чистые ноты кристального снега.
С осколком Луны в душе, волк, я с тобой,
Хотя и фальшивлю, уставший от бега.

Мы вместе споем нашу вечную грусть,
Запив жадно диким, как ночь, вдохновеньем.
Нас, серый, боятся за честность и пусть.
Мы гордо пройдем мимо мимов, с презреньем.

А крик воронья жалок как тишина
В глазницах домов, схоронивших рассветы.
Ущербная светит в них тщетно Луна.
Шкафы на замке, за замками - скелеты.

Часы пропесочат до новой межи,
Бесстрастно готовые к смертному бою.
Я вырву осколок Луны из души
И болью завою, товарищ, с тобою.

По сонной дороге, свежа и полна,
Под прорези взглядов собратьев случайных,
Покатится к черту немая Луна,
Как в тире мишень, где традиций мир чайных.

И сбросит нас вой на спокойный уют,
Где духи и люди все в полном порядке.
Там будут молчать, но зато не солгут
Ни в жарком бреду, ни в холодном припадке.

Теперь, на рассвете, мы снова враги.
Я верю в добро, ты, конечно, не очень.
Чтоб нам разойтись - не хватает пурги,
Но только где взять нам ее среди сосен?!


Рецензии