Зимушка - зима! Акростихи

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

З  Звёздной пылью сыплет порох,
И  Из-под санок дымка вьётся!
М  Мчится белый снежный поезд -
У  Утро снежное смеётся!
Ш  Ширь просторов - даль без края...
К  Как красив твой снежный полог!
А  Ах, и Зимушка, какая!!!
З  Звёздный путь её был долог!
И  Из-за гор, лесов дремучих,
М  Матушка-Зима, являясь,
А  Арктики подкинет тучи
!  ( с ноября (аж жуть!) до мая!!!)

                *   *   *

М  Метёт крыльями Метелица,
Е  Егозой по полю стелется,
Т  Тащится позёмкою,
Е  Едет в санках звонких,
Л  Льётся, хороводится...
И  Из-под крыш,- как водится,
Ц  Цыкнет, дунет порохом...
А  Аж, волосья ворохом!


http://www.stihi.ru/2014/01/23/9967 -
          "Художник - Мороз".


Рецензии