Отказ

Раз мне сделала девица предложение жениться.
Что она мол будет рада. Но зачем мне это надо?

Что мне делать, как мне быть, чем, скажите, прикрываться,
Чтоб её не оскорбить, но, однако, отказаться?
Нужно здесь сработать тонко. Я к тому ж не идиот,
И она пока ребёнка с моей помощью не ждёт.

Стал тогда я говорить: нам играть не нужно в прятки,
Расскажу я, так и быть: мне присущи недостатки.
(Чтоб связать судьбу со мной не хотелось б ей самой.)

- Говорят, что я храплю и порой визжу ночами!
- Ничего, авось стерплю. Если что, пойду спать к маме.

- И наследственность, увы, нехорошая такая.
В отношенье головы. Слышу, речь не понимая.

- Ну, пока что ты всегда говорил почти что дело.
Часто глупо, это да, но зато вполне умело.

- Со здоровьем не везёт, доктора со мной здесь строги.
Иногда болит живот, иногда слабеют ноги…

- У меня на этот счёт тоже недостатков много.
Что ж, не всякому везёт, не волнуйся ради бога.

- Иногда радикулит обовьёт меня собою.
Так сгибает, так болит! Я тогда буквально вою.

- Да, конечно, он порой всех настичь внезапно может.
Ничего, дружок, повой, меня это не тревожит.

- Я хожу в игорный зал, там играю до упада.

- Так бы сразу и сказал. Мне растратчиков не надо! 


Рецензии