Я думала, что не смогу заплакать...

* * *
Я думала, что не смогу заплакать,
Что слёзы были выплаканы все...
Заныло сердце, став тревожным знаком
Уставшей и измученной душе...

Я знала раньше, что всё так случится...
Я чувствовала... И к тому же - сон...
Я ненавижу, когда что-то снится!
Устала от предчувствий - вечный звон!

Я не пыталась, не хотела плакать...
Беззвучно слёзы по лицу текли...
Опять всё тем же неизменным знаком
Мои воспоминания пришли...

Забыть... Расстаться с творческой работой...
Судьба готовит новый поворот...
Но что там - за опасным поворотом?
Навряд ли что-то светлое придёт...

И снова жить... надеяться на что-то...,
Бороться с невидимкою-судьбой...
И постоянная работа и забота...
Работа над собой и бой с собой...

Мне тяжело даются перемены...
Мне легче взять опаснейший барьер,
Чем пережёвывать внезапные премьеры
И слушать треск разваленных карьер...

Я не могу жить тихой, серой жизнь...
Мне нужен всплеск эмоций и борьба...
Но я борюсь всегда с самою жизнью...
И это не прощает мне она...


Рецензии