Молитва

Научи меня Господи жить,
Без душевных случайных порезов,
Без изменчивой этой межи,
Между кривдой и правдою, трезво.
Дай мне Боже каких то примет,
Распознать без ошибки измену,
И ещё дай мне опыта лет,
И надежды ещё непременно.
Подскажи за откосом обрыв,
Полынью укажи под ногами,
А ещё дай на спуске с горы,
Не ступить на сорвавшийся камень.
Ни полслова... в ответ тишина...
Ни приметы, ни звука, ни знака,
Это значит судьба решена,
Если драка, то стало быть драка.
Режься в кровь за ошибки душой,
Иногда правду с кривдою  путай.
Предан будь не однажды, смешон!
Ненавидь, ненавистен будь люто,
Локти в кровь об обрыв раздирай,
Будь отважен под лёд провалиться,
Жить иль попросту существовать,
Камнем быть или звонкой горлИцей.
Научи меня Господи жить,
Смысла столько в молчании было,
Сколько Бог его в душу вложил,
На пока, что душа не остыла.


Рецензии