***

Вновь холод лижет свод камина
Где чуть лишь теплица огонь
и сквозняками в холод стынет,
Рояль, гитара, альт, гармонь,
И стынут краски, холст и кисти
И на этюде Летний сад
Где разбросало ветром листья
Как я сегодня в грусть - разлад
Наброски бросил у мольберта
Стихов альбом швырнул в камин
И в эксклюзивности момента
Вдруг осознал, что не один
Шагнув к окну откинул шторы
И с грустью вглядываюсь в ночь.
Там… сквозь морозные узоры
Как я с печалями точь в точь
Ты настроением в разладе
Вдруг загрустила обо мне
И с розой хрупкой в нежность взгляда
Встреч обозначилась в окне…
И в ночь, в январские морозы
В окне остался серебром
Узор, в котором нежность розы
Застыла хрупким лепестком
Но ночь, как ночь, мороз и звезды
Одно лишь странно в эксклюзив
Что ароматом кружит воздух
Твой образ в грусть мою, явив,
Всего лишь миг! О грезы, грезы…
Хотя постой… все дело в том
Ведь я вложил однажды розу,
Тобой, забытую, в альбом… 
А холод лижет свод камина
Огонь чуть теплица  в дровах
Сыры поленья, воздух стынет
Я неудачник…  ты права…


Рецензии
Какая красота, сколько чувств в стихотворении.
Очень понравилось, Александр...
Счастья и удачи.
С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   27.01.2014 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия!Солнечно в январи...

Александр Рубэнс   30.01.2014 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.