***

Весь научный мир и экспертизы
  Изучают много лет вопрос:
Что несет улыбка монны Лизы,
  В обрамленьи шелковых волос.

Для одних как признаки коварства,
  Для других-возможность видеть свет,
Из другого, внеземного царства
  Или ореол былых побед.

Лишь да Винчи мудрую душою
  Отразил простое естество,
В блеске счастья, мытого слезою,
  Гениальным сделав полотно.

Где улыбка-тонкий миг блаженства
  И венец томленья сладких мук,
Схваченных штрихами совершенства
  Леонардовых волшебных глаз и рук.

Прислонитесь к женщине губами,
  Источив волнения крови,
И по телу побежит волнами
  Из небес вибрация любви.

И тогда с улубкою Джоконды
  Она будет светлой каждый час,
Только ты светильник этот гордый
  Сбереги, чтоб пламень не угас.


Рецензии