ma cherie

Я узнаю тебя в отпечатках карандашей,
Я увижу тебя в штрихах тонких холодных пальцев.
Я запомнил тебя, ma cherie.
Нам больше незачем здесь оставаться.
Сегодня в серебристо-ртутное казино
Играет зима, делая ставку на -20.
Она курит сигары и пьёт вино,
Колет щеки, что больно становится улыбаться.
Она играет в нас, точно в куклы.
Одевая в шарфы и закутывая в свитера.
Даже для нас сопротивляться ей очень глупо,
Но взявшись за руки мы идём босиком вглубь двора.


Рецензии