Разговор

Расскажи мне, мой брате, сердечный
Ты куда и откуда идёшь?
Налегке, пеший с сумкой заплечной,
Где твой дом, от судьбы что ты ждёшь?

Мой дом - небесные чертоги,
Молитва - вот мой путь земной,
Судьба в всеведении Бога,
В суме лишь хлеб с водой в дорогу,
Сестра моя, пойдём со мной!

Не могу: в моём сердце уныло,
Лень с тоской и болезни томят.
Я слаба, чтоб Господь дал мне силы
Помолись, мой возлюбленный брат!

Мой посох - все мои болезни,
Опора в том Господь Святой.
Сей труд хождением успешный,
Тоску собьёт рукой железной,
Сестра моя, пойдём со мной!

Что скажу тебе, брате, любезный,
Я тихонько живу и не рву.
Но стараюсь быть ближним полезной,
Не хвалюсь в том и всуе не лгу.

Ну, что с того? Ещё не вечер,
Пороком полон мир земной.
А мы живём все так беспечно,
Не дремлет враг - дух злобы вечной,
Сестра моя, пойдём со мной!

Как решиться мне, дабы оставить
Этот мир и с тобою пойти?
Помолись, брат, чтоб мне не слукавить,
Чтобы здесь Мирен Дух обрести!

Так не получится.  Дух Мирен,
Питаясь жизнию мирской,
Стяжать души одной усильем,
Надуманно скорбя, уныло...
Сестра моя, пойдём со мной!

Не зови меня брат, попеченья
С каждым днём всё сильнее влекут.
Нагружают своим развлеченьем,
Душу давят, молитвы бегут.

Молитву, данную нам Богом,
Стяжать нам нужно всей душой.
В затвор уйти, или в дорогу,
Чтоб не сожрал нас мир, убогих,
Сестра моя, пойдём со мной!

Всё в словах твоих верно, родимый.
Часто плачу в душе и скорблю,
Что грехи мои тяжки постылы
Душат, страсти верёвкою вьют.

Остановить всё умозреньем
Необходимо всей душой.
Прилоги отвести в моленье,
В молитве радость, жизнь, спасенье,
Сеcтра моя, пойдём со мной!

Мне с тобою, мой брате, не страшно,
Ночью, днём, или зверь на пути.
Горы, бездны, болота - не важно,
Я готова с тобой всё снести.

Скажу тебе -  уйти не просто,
В молитве ждёт мир нас иной.
Любовь и благодать Христова,
А с ними образ жизни новой,
Сестра моя, пойдём со мной!

Хорошо с тобой брат, я согласна
В послушаньи всю тяжесть нести.
Но, смотри, как мы ходим опасно:
Не суди меня строго, прости.

Невзгоды пусть и непогода,
Лишенья бурною рекой.
Печали убегут, тревоги,
Тернистый путь ведёт нас к Богу,
Сестра моя, пойдём со мной!

                17 - 26.01.14г.


Рецензии
Добрый вечер Иота. Такое живое ,потрясающее своей искренностью и любовью стихотворение, отчего в Ваших строках вдруг слышится как Бог зовет , смиренно и тихо , любя и беспокоясь о нас ,что сердце заплакало.

Галина Отто 3   03.02.2014 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за искренность и слёзы.
С любовью о Господе. Ваш И.Х..

Христолюбов Иота   04.02.2014 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.