Мир, уходи поодиночке

Мир, уходи поодиночке,
но только сразу не покинь,
не назначай мгновенья точно
и в сердце угольев подкинь.

Мир, каждый раз мне дай проститься,
будь то разлад, разрыв иль смерть,
и позже, позже дай пуститься
в прощальных смерчей круговерть.

Днём вожделенным, горькой ночью,
девчнокой, другом, стариком –
мир, уходи поодиночке,
не повторяй мне ни о ком.

("Четыре времени света")


Рецензии