Н Л О или ночной этюд на Каменном острове

Коралловые всполохи на сером,
На серо-синем, призрачно вечернем.
Оранжевые полосы на темном
Невыразимом по оттенку небе.

И силуэт..так сложно оттенивший,
Так быстро вечеревшее стаккато,
Усадьбой бывшего барона, бывший,
На острове на Каменном, когда-то..

Проказливо-зеленым, фосфоричным,
Как будто хвост, мелькнувший за кометой,
Он, странным мастихином, специфичным,
Был нанесен на холст ударом-метой.

Фонарь и конус ветренного света,
Написанные сочно и богато -
Они - привет далекого рассвета,
Над Марсом полыхавшего когда-то..


Рецензии