ПрЫнцесса

 Было царство когда-то весёлым -
В царстве все и плясали,и пели.
Но теперь всё вокруг стало сонным -
Траванулась принцесса зельем.
Были слухи,что будто ведьма
Веретёнцем её уколола,
Но де-факто на дне рождения
Опоролась она самогоном.
Хорошо,не закончилось смертью -
В литаргию смогла она впасть.
Предсказатель сказал всем:“Поверьте,
Двадцать лет ей придётся проспать.
Поцелуй эту соню разбудит.
И запомните навсегда:
Не кричите,а то горе будет -
Не проснётся она никогда.“

  Двадцать лет в этом царстве молчали
Даже дети,в мир приходя;
И все праздники отмечали,
Даже чашками негремя.
Наконец-то дожда;лись знаменья -
Прибыл всадник (горяч,как огонь),
Значит скорому быть пробужденью -
Ко всем соням ложится чужой.
Он кобылу свою вороную
Решил к замку царевны погнать,
Чтоб,её разбудив поцелуем,
Царский трон,нахаляву,занять.
Но,незная конкретной дороги,
Всадник в тёмном лесу заплутал,
И к принцессеному порогу
Он всего через месяц попал.
 
  Пока по; лесу рыскал всадник,
И искал правильный путь;
Бомжеватого вида странник
Решил в замке том отдохнуть.
Толь от хмеля,толь от бессилья
В замок бомж не входил,а вползал;
И по воле неведомой силы
Он в покои принцессы попал.
Там,лишь только кровать он увидел,
Без раздумий упал на неё.
Не хотел никого он обидеть,
Но природа взяла своё.

  Окончанию сказки дивиться
Не приходится,и плевать;
Ведь принцессу,как любую деви;цу
Нужно вовремя целовать.
А принцессу,к тому же такую,
Не печалит ничто и никак.
Ей без разницы кто поцелует:
Иван-принц или Ванька-дурак.


Рецензии