алкоголь

говорили, что раны лечат свинцовой пилюлей.
ошибались, сейчас от недугов любых - АЛКОГОЛЬ.
не важно, болезнь или душу пробили пулей,
ведь раскрыв перед кем-то нутро, можно уйти в запой.

не нашлись те, кто смог с тобой за компанию выпить?
а ребенок теперь виноват твой? мамаша, скажи.
зачем же ему перед будущим обрывать нити?
покажешь какой пример? ты же утопаешь во лжи.

каждодневные "это последняя, тише, малыш"
а потом подзатыльник за то, что заплакать посмел.
безразличия горсть. ты ремнем его, чтобы как мышь.
он выводил на стене "МАМ, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" и ревел.

очередной удар. ушиб. городская больница.
ребенка везут на скорой, а он что-то верно ждет.
палата. в халатах врачи. незнакомые лица.
хочется есть, а мамуле плевать, она где-то пьет.

детский наивный взгляд полный любви бросает в окно.
"Мамочка, мама, мамуля. когда меня заберешь?"
молвил: "я не держу зла". сердечки лепил на стекло.
"я подожду и день, и два. скажи, что за мной придешь.."
______________________

дождь барабанил по крышам. Малыш сжал в руке мишку.
дверь отворилась. в палату странные люди вошли.
отметили что-то. подарили мальчику книжку.
сказали собрать все вещи и не забыть башмачки.

мальчик наивно думал - в машине мама встретит.
радовался, что знает, где сын. все же не забыла.
его привезли в детский дом. иллюзии на ветер.
от одного вида мальчишку как будто знобило.

здесь было тепло, да. но всё-таки так неуютно.
друзей не нашёл, а впрочем он и не нуждался в них.
питался мечтами о мамочке ежеминутно.
по началу горько плакал по ней, но вскоре затих.

прошли дни. недели. месяцы. годы. мальчик вырос.
забил, запил, закрыл врата в заштопанную душу.
с его детьми. к несчастью, всё снова повторилось.

спасибо Алкоголь.
ты
всё
р а з р у ш и л.

25.01.14


Рецензии
Интересно, очень даже интересно ... И жизненно.

Александр Братских   26.01.2014 20:07     Заявить о нарушении