Говори, рассказывай сказки, моя сестра...

Говори, рассказывай сказки, моя сестра,
Про ковыльный шелк, лунный шорох степных одежд.
Ты мое дыханье, открытое всем ветрам,
Ты моя надежда, последняя из надежд.
Говори, сухими пальцами по щеке,
Птичьим щебетом, мертвым инеем - говори,
Серебром и рубином на левой моей руке,
Беспросветным молчанием белой слепой зари,
Говори, в больную душу мою покой
Каждым словом, каждым касаньем своим клади.
Ты мое седое дерево за рекой,
А моста до другого берега не найти...


Рецензии