***

Я плыл по орбите и долго смотрел,
Откуда летят корабли.
Я даже опомниться не успел -
Уже вызывают с Земли.

Одни говорят - без меня им никак,
Другие твердят - беда!
Я спрятал улики, закрыл чердак
И снова пришел сюда.

Я слышу как ветер поет в трубе,
И дождь по воде стучит,
Но нет Человека, увы, нигде,
Который как я молчит.

Одни говорят - я богат и пьян,
Другие твердят - тону,
И каждый из них, открывая кран,
Без камня идет ко дну.

Пусть я здесь чужой, без лица и дел,
Не буду сидеть на мели...
Я плыл по орбите и долго смотрел,
Откуда летят корабли.


Рецензии