и покатилась женская слеза...

И покатилась женская слеза...
И ком застыл в горячем горле,
Казалось постучала в дом душа,
И свечка дрогнула на столике,

Не спится в этот темный час,
Босыми ступнями бродила суматошно,
И чувствовала сердцем: бог его не спас,
Хотя молитвы зачитала все дотошно,

Ведь материнское чутье не подведет,
Рукой держала рот от всхлипов,
Не верила, что больше не прийдет,
Что смерть забрала его...лихо ...

Ее родной, единственный сынок
Который смело шел за правду,
Стоял на барикадах, глотал смог,
Застрелен снайперовским гадом!

Убийца! Что ж ты натворил???
Запачкал кровью свою совесть!
Он многое хотел сказать- недоговорил
Герою, посвящаю эту повесть...


Рецензии