Поэтическая доля

Больше всего я люблю сочинять про поэта и поэзию, – ну, то есть про то,
как, жонглируя рифмами, ходят по лезвию. Да и как же без лезвия! Чай, у нас
не какая-то Франция: желаешь эстетствовать, значит изволь рифмоваться с засранцами.
А рифма нужна обязательно, хоть самая простая – раёшная. Без рифмы какой ты
поэт? Ты почти что прозаик. Чего ж там!.. А прозы у нас и так завались, – вон,
вся жизнь. Потому не секрет, что прозаик в России не больше, чем тот же поэт.

26.01.2014


Рецензии