Заметает года...

Заметает года снегопад,
Только память останется прежнею:
Возвращаясь всё чаще назад,
Вижу юность, тогда ещё нежную.

Там, в далёком моём далеке,
Где мечты были не запорошены,
Я по жизни ещё налегке
Шла без груза, лишь с верой в хорошее.

И, казалось, родные вокруг
Понимают тебя и надеются,
Что  уроки житейских наук
Не дадут тебе в них разувериться.

Только жизнь оказалась другой:
По головке меня редко гладила,
И такой наградила судьбой,
Что я рано все силы истратила...

Места нет для обиды в душе,
Принимаю с добром всё, как данное:
Не петляя в пустом мираже,
Я сама поняла, что есть  главное...

За окном мельтешит снегопад,
Заметая года белоснежностью,
И всё чаще вернуться назад
Я хочу, не боясь неизбежности.


Рецензии