1430 Шторм сонет 10

ОГОНЬ ЛЮБВИ, ЗАЖЖЁННЫЙ ВДРУГ,
ДАСТ БИРЮЗОВОЙ ГРУДИ ФОРМА
ИЛЬ СЕЛЕНИТА ЛУННЫЙ КРУГ-
ЛЮБОВНЫХ МАГИЙ НОРМА.

ПОВЕРЬ, ПРЕКРАСНЕЙШИЙ НЕДУГ-
СОЗНАНИЯ РЕФОРМА:
НЕ НУЖНО НИКАКИХ ПОРУК
В СТИХИИ СТРАСТИ ШТОРМА!

В СМЯТЕНЬЕ ЧУВСТВА, МЫСЛИ, МОЗГ-
КОРАБЛЬ РИСУЕТ МУДРЫЙ БОСХ
В ТВОЁМ ОБЛИЧЬЕ КЛЁВОМ:

ЗАБЫТЫ НЕЖНОСТИ И ЛОСК,
А ВОЛЯ ПРЕВРАЩЁНА В ВОСК
ПЬЯНЯЩИМ НЕЖНЫМ СЛОВОМ.


Рецензии