Поиск истины - проблеск в Забвенье...

Ангел смерти не бей в барабаны,
в реке Жизни не тонет Душа,
даже если укрыта туманом –
накупаться позволь не спеша.

Поиск истины – проблеск в Забвенье*,
в нём ищу, вспоминая себя,
возрождая свои воплощенья –
откровения памяти Бытия.

В ней тонул ошибаясь, но верил,
разбирал, подбирая цвета,
и, гармонией красок измерив,
возрождал непорочность холста.

В этой жизни эскизы оставлю,
только часть от небесных картин:
в них Дух Братства в гармонии славлю,
ибо в Вечности Высший Един!


(... 2010)


* - Река забвения в древнегреческой мифологии — река в подземном царстве, вода которой заставляла души умерших забыть жизнь на земле, а в данном контексте стихотворения - забыть жизнь Духа своего - Аз Есмь присутствия в мире Божьем Отца Единого. "Аз Есмь" - ответил Иисус из Назарета Понтию Пилату на вопрос, - "Что есть Истина?"


Рецензии