Единственная, первая, одна

Ennio Morrikone "Грусть"

Тебя заметил в раннем детстве,
Я смотрел в глаза твои,
Читая в них твои кокетства,
Влюблялся я дыханье затаив.

Юная с распущенной косою,
Постукивая звонко каблучком,
Я любовался этой красотою,
Влюблённый я смотрел тайком.

Ждал и надеялся на чудо,
Когда ответишь взглядом ты,
Мечтал с тобою встретить утро
И рисовал свои мечты.

Хотел с тобою рядом быть,
Отдать тебе любовь свою,
Мои мечты с тобой делить,
В волшебном побывать раю.

Твои глаза украсить блеском
И смехом заразить тебя,
Ты только будь моей невестой,
Хотел услышать слово "да!"

Сбылась мечта, счастливым был,
Несла любви меня волна.
От счастья разгорался пыл
И плыл, куда судьба несла.

Любил, голубкой называл,
Любовь нас уносила выше.
О любви я песню напевал,
Как голуби целуются на крыше.

Я любимую ласкал,
Голуби на крыше ворковали.
Имели то, что бог послал,
Обо всём на свете забывали.

Безумно я её любил,
Москва открыла ей дорогу,
А я в Сокольниках служил,
Ходить учился дружно в ногу.

Как встречи были коротки,
Москва её съедала целиком,
Наступили мрачные разлуки дни,
Ей жениха, мне в горло ком.

Я не обижен, и не плачу,
Удачи, счастья лишь желал.
Глаза от неудачи пряча,
Она себя, а я любовь терял.

Бог дал любимых ей детей,
С суженным любовью обделил.
Душа болела всё сильней,
Мир казался весь не мил.

Узнал я от знакомых после смерти,
Как она страдала и жила,
Не умирает первая любовь, поверьте,
Единственная, первая, одна!

26.01.2014


Рецензии