Каламбурщик

Жил на свете Каламбурщик,
Веселил простой народ.
Был заядлый, славный спорщик -
Делал всё наоборот:

Все смеялись, он был грустный,
Важный вид - смешил его!
Был наш сказочник искусным,
Удивил не одного!

С бело-рыженькой собакой,
Из бамбука трость с собой.
Разноцветной яркой шляпой
Привлекал всех наш герой.

В шляпу складывал монетки
Для собачки на еду.
Сам питался крайне редко,
Рыбка плавала в пруду…

И свистел ловкач вдогонку-   
Вслед ребятам во дворе,
Мило пса дразнил Слоненком!
Песни пел он на заре!

Мяч подбрасывал, и ловко
Пёс ловил его на нос.
Чудо – дивная сноровка,
Словно веер, машет хвост!

Вдруг однажды на закате,
Восхищенный красотой,
Тихо наш шутник заплакал -
Был чувствительный такой.

Сей актёр, ценя искусство,
С небом слился вдруг душой.
Вот такое каламбурство -
Дождь под радугой смешной!

Красной точкой, видишь, шляпа!
Волшебство не на показ:
Образ облака - собака…
Каламбурщика рассказ …

Дождь заплакал – он с улыбкой!
Свет над радугой – мостом…
За воздушной белой рыбкой
Проплывает пес – Слоном!


Рецензии
какой милый Каламбурщик получился! Добряк и весельчак.

Людмила Орлянская   31.01.2014 13:17     Заявить о нарушении
С признательностью и благодарностью к постоянным читателям)
переписала, первый был немного грустный, это второй вариант!

Ларьяна   31.01.2014 13:22   Заявить о нарушении