1431 Бюро сонет 11

ПЬЯНЯЩИМ НЕЖНЫМ СЛОВОМ
ВЛАДЕЕШЬ ТЫ. НО МНЕ МИЛЕЙ
В звучании суровом
расслышать бури апогей

безвестным, не хвалимым
и сберегать достойный лик,
чем стать вдруг подхалимом
известным (стыд какой!) на миг.

Вот и терплю лишенье
в надежде на спасенье-
бродячее "бюро услуг".

Кто ловит восхищенье
за лести ухищренье,
а я- презренье да испуг.


Рецензии