Вторая ночь

Вторая ночь

Вторая ночь на выходе из сёл
перемывает чащу в дебрях леса.
И там, куда бы глаз твой не повёл,
не видно затаившегося беса.
Так, запуская страшную сову,
хватая подступить длинную листвою,
там всякое нежданное "ку-ку!"
проносится, как смерть над головою.
Но в этом удивительно, порой,
присутствовать и наблюдать, как дали
меняются под собственной стопой
на твёрдой, как алмаз, горизонтали.


Рецензии