Нам помогает чувство меры

Дорога иногда виляет,
прямой бывает не всегда –
то ей рельеф не позволяет,
то встретившихся рек вода…
Вся наша жизнь это дорога,
годами мы по ней идём,
ухабов и препятствий много
встречаем мы, пока живём...

Жизнь не у всех бывает гладкой
и затруднения всегда -
жизнь нашу делают не сладкой
и даже горькой иногда.
Она, порою - нас заводит
в такие дебри, что назад –
дорогу мало кто находит
и мало кто спасенью рад…

По легкомыслию и глупости
мы поступаем иногда,
и лишь потом - у края пропасти
вдруг видим, что пришла беда.
Не редко - по своей халатности
тому становимся виной
и в жизни нашей неприятности
нас не обходят стороной…

Должно во всем быть чувство меры
и надо помнить каждый раз,
встречая на пути барьеры -
так жизнь предупреждает нас.
Лишь чувство меры нас спасает,
надо его благодарить,
за то, что в нас не угасает
и глупость не даёт творить.

Москва
2014-й январь


Рецензии