Химия и интроспекция

Похоже, что боль - мой нитрат аммония.
Удобряет душу, чтобы за счастьем гнаться и
Не верить тем, кто прославляет гармонию,
Этот фиговый листок безучастной стагнации.

Просто не видела сталь вертолётов Ассоль,
Вот и ждала отчаянно парусов алых.
Годна и слабая бертолетова соль
Чтобы взорвать проход в невежества завалах.

Я вспыльчив и безудержен, словно свободный фтор,
Мне должен быть чужд дурман ретроспекций.
В бреду ностальгии не буду я жать на повтор,
Сглаживая памяти пресность селитрой специй.

В чистоте абсолюта разъедает плоть даже кальций,
От абсента не взмоешь зелёною феей вверх.
В новогоднюю ночь можно сжечь замёрзшие пальцы,
Под углом к горизонту пустив отсыревший фейерверк.

Облака в поисках правды напоролись вскоре на сваи.
А руки от холода окончательно, беспомощно околели.
Я ищу крупицы манны небесной в снежных сугробах насвая,
Подбирая мелодию жизни на расстроенном укулеле.

26 января 2014 года


Рецензии