Таможня

К дорогим своим подружкам
 Собралась на Рождество,
Сувениры  всем  подружкам
Подарить на  торжество.
На таможне  задержали,
Указав  на  мой  пакет,
Грозно так вопрос  задали:
-Есть  валюта,  или нет?!
-Я сказала;- ''Есть,  сыночек''.
-Сколько?  Быстро говори!
-Да всего  один  кусочек,
Килограммов  так  на  три.
С поезда меня  ссадили,
В комнатушку  завели,
Понятых трех пригласили
И осмотр произвели.
- Бабушка, ты ж  нам  сказала,
- Есть валюта  у  тебя,
А  здесь только кусок  сала
Да  какая-то  фигня!
- Не фигня это,  сыночек,
Сувениры я  везу,
 А валютой  украинской
Наше  сало  я  зову.


Рецензии