Я ищу

Я искала тебя в витринах
Старого города. Не найду
В магазине, выйду на улицу,
Чуть поежусь от холода.
Замирает мгновение в кафешке,
Стоит только найти дальний стол.
Выпью горький какао,сгрызу все орешки.
Жаль, а ты не пришел.
По бордюрам шатаюсь,
По узеньким улочкам
В ожидании чего-то бесцельный забег.
И подруга мне скажет: "Наивная дурочка,
Пока скачешь по центру, пройдет бабий век".
Ну а мне отчего-то негрустно, нерадостно.
Я прическу залачу, мотив насвищу.
Шарф накину на плечи, улыбнусь и достаточно.
Побегу. Я не знаю, чего я ищу.


Рецензии