несмотря на всех

Я живу так, словно мне подкинули
Этот мир, до звона в ушах тяжелый,
Эти рамки, ценности чьи-то мнимые,
Но не мои...так я ушел бы.

Оставил место кому-то, кто впишется
В грязные, длинные, мрачные будни.
Тому, кто не будет казаться лишним.
Тому, для кого это не трудно.

А я, посыпав голову пеплом,
Оставил бы этот пустой, безрассудный...
И стал бы хозяином целого склепа,
Я ждал бы там пресловутого Судного...

Но, даже теперь, есть за что зацепиться,
Ведь ты нужна мне больше покоя..
Милая, глупая, серая птица...
Пойми, я ушел бы, но буду с тобою..

26.12.13


Рецензии