про гвоздик...

Он на скамье замызганной кафешки
Литературный свой оставил след,
Он гвоздиком черкнул, что тут неспешно
Сидел, в минуты отдыха, поэт.
Он следовал путем своих скитаний,
Не требуя поблажек от судьбы!
Скопил он горстку словосочетаний,
Он верстовые не считал столбы.
Он гордость на алтарь прекрасной музы,
В порыве вдохновения, возложил.
Гром Зевса, как то, ТАК его контузил,
Что он без рифмы, почитай, не жил!
Он не дождался от людей признания,
Но верил, что потомки оценят,
И лёгкий слог и прелесть написания,
А потому с собою гвоздик взят!


Рецензии