Вопль Чилкатурина к человечеству

Вы люди запредельные
никем не заменимые
вы вовсе не поддельные,
а явные и зримые

я к вам не отношусь никак
пустой я кошелёк
цена мне даже не пятак
а шелухи кулёк

не представляю никакой
для вас я ценности
меня не слить и со строкой
о вечной бренности

одним из вас хочу я стать
мы ж - человеки
но отчуждения печать
на мне навеки

и вы и я - водораздел
по самой сути
и у порога есть предел
не обессудьте

смотрю на вас издалека
и восхищаюсь
мне б с вами слиться, но пока
я не решаюсь.


*Чилкатурин - герой произведения И.С.Тургенева "Лишние люди"


Рецензии