МП-294 Ты снимешь трубку - и упорное молчанье...

Ты снимешь трубку - и упорное молчанье
вопьётся в ухо, будто маленький упырь.
Ты будешь умницей, захлопнув свой псалтырь:
к чему за злачными гоняться мелочами?

Над проводами тупикового проспекта
бесед не будет: лишь контрольное "алло"
по медным линиям случайно забрело
в мой аппарат для комедийного эффекта.

Салют победы продолжался звездопадом,
курился в небе конопляный самосад...
Сейчас автобус мчит до "Минской" - и назад,
а той весной он доезжал до Эльдорадо.

Цвела герань на подоконнике рифлёном,
щелкунчик ядра антикварные колол;
медовый запах к нам протискивался в холл,
и мы молчали - только не по телефону.

Волна беззвучья оглушала всю Европу,
когда по радио транслировали съезд...
Наш поединок видел ласковый зюйд-вест,
и я решил, что счастье поймано, нивроку.

Но людям свойственна кощунственная слежка
за преждевременно подросшими детьми.
Как злая тёща, появляется к семи
луны январской затуманенная решка.

Вручив ключи и дав права любимцу Овну,
она вульгарно прокляла засранца Льва.
Баран разглядывает царские права,
что нам вчера принадлежали полюбовно...

Теперь сижу с колодой карт и чупа-чупсом,
галоши, снятые с покойника, обув,
и гриву львиную грызут семь мерзких букв.
Куда деваться - отвратительное чувство.


Рецензии