Слуга двух господ

Букет на клумбе как сентябрь
На удивленье скромно скроен-
Скелеты высохшие трав
Пчелиный рай не беспокоит.

Цыганкою на юг жара
Ушла- простая жизни проза.
Темнеют гуще вечера.
Рассветы ночь подолгу гложат.

Прохладой воздух освежён,
Леса в нарядах разноцветья-
Разлился бархатный сезон
Перед коротким бабьим летом.

Длиннее выстилают тень
С пожухлою листвой деревья-
Картины зримых перемен
На сером фоне повседневья.

То ль грустью ль, то ль весельем грудь
Переполняет чувством странным-
Явь глубже хочется вдохнуть
С осенним ароматом пряным.

Душа остатки лета жжёт,
Примерив осени корону-
Сентябрь слугою двух господ
Предстал надёжным и достойным.


Рецензии