Что-то сгорело в душе? Неважно

Что-то сгорело в душе? Неважно, просто вставай,
Нужно работать, смеяться, упавшим подставить плечо,
На месте пожарищ еще прорастет трава,
А в руинах домов запоет ошалевший сверчок.
Пусть слезы текут, все равно не заметит никто,
а если вдруг спросят, ответишь, что резал лук
и улыбнешься так солнечно, ясно, светло,
Что станет всем ясно - вопрос о печалях глуп.
И как бы ты ни был уверен в обратном, знай -
Ты не один такой, давай, посмотри вокруг.
Пусть тысячи мимо, но кто-то посмотрит в глаза
И станет теплей от того, что нашелся друг.
Так один говорил, и вера была тверда,
А второй выполнял, хоть не верил сгоревшей душой
Я стою между ними и катится мир в тартар
Справа я, слева я - слышу сам себя хорошо...

06/01/2014


Рецензии