Судьба

Когда в глаза смерти смотрит храбрец
Враз забывает, что он муж и отец
Но в бою, кроме храбрости – помогает судьба
Коль она не с тобой! – бесцельна борьба…
Вмиг враг, снесет череп – тебе…
Ты возразишь! – Ты что! – Не в себе?: -
- «Ведь в бою» на плечах у бойца – голова,
Череп снести не достойно врага!»
Скальп тогда нужно в начале снести
А уж потом до костей шкатулки дойти –
- Что мозг и суть человека хранит
И за судьбой – жизнь тропой семенит…
Ну а судьба – стерва такая,
Всяк храбреца в бою сохраняя
Может за миг ему изменить
Мечь неприятеля, чашу яда от себя предложить…

Автор: Alexandro Goodmen


Рецензии