Свобода

     Часто люди задаются вопросами, ответы на которые ищут всю жизнь, и зачастую не находят.
  -проблема ли это, или возможно порядок вещей?
Люди проживают свои жизни поразному, и жизнь одного человека, совершенно отличается, от жизни другого.
Так ли это на самом деле, ведь если всматриваться в жизни людей, да безусловно они разные..
Но почему тогда во все времена, люди задаются одними и теми же вопросами.,
думают об одном и том же в определеные годы жизни...
И думая об этом лично у меня возникает только один вопрос ПОЧЕМУ???
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ДУМАЮТ И МЫСЛЯТ ОДИНАКОВО, и в чем причина такого единомыслия.., и чья это вина- Государства, окружающих нас людей, или действительно так устроена природа..
      -Люди склоны мечтать и фантазировать, они любят заниматься этим, как только выдастся свободная минутка.
мы как будто играем те роли, которые нам еще не дали сыграть, и не известо придставится ли такая возможность.
Но человек придумывая эти образы, уже решает как себя будет вести, если его мечта или замысел воплотится в жизнь..
Как странно это, не правда ли? Думать о том как себя вести в ситуации которая еще не произошла,и не известно произайдет ли вообще!
В этих мечтах(мыслях) люди чувствуют себя более свободными. Мы часто размышляем
и выстраиваем свою линию поведения, хотя в реальной жизни, произайди с нами такая ситуация, мы скорее всего не смогли бы поступить также.
   Причины этому могут быть самые разнообразные. Получается, что люди чувствуют себя гораздо свободнее в своих мыслях..
   Возможно это связано с рамками, навязаными нам при воспитании.. которые не дают нам полностью раскрытся.
    Это еще более странно, получается люди стремятся к свободе, но на пути к этой свободе они сами ставят себя в рамки.
    И не вольно вспаминаются слова Э.М. Ремарк -
"ПО НАСТОЯЩЕМУ СВОБОДЕН ЛИШЬ ТОТ, КТО ПОТЕРЯЛ ВСЕ РАДИ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ"

Отсюда вопрос- Нужна ли нам свобода такой ценой... Мой ответ НЕТ...!!!!


Рецензии