Край неба зарумянился

Край неба зарумянился,
Темнеет солнца сурик*,
Все домики, как пряники
Покрытые глазурью,

И тени (не без этого),
От холода продрогнув,
Рисуют фиолетовым
На полотне дороги.

А мимолётный имярек
(Шепну на ушко - вечер)
Хозяин синих сумерек,
Ни зверь, ни человечек,

Ни водопла... неуловим
Сетями и на спининг,
Вдруг свалится на головы,
И спрячется за спины.

Он вроде есть - и нет его,
На пару с ночкой - силой
Управились без третьего,
И заперли светило.

Сидит в темнице пленное,
А за оконной рамой
Сверкает вся вселенная
Неоновой рекламой.

01.2014.


*сурик - имеется в виду свинцовый сурик, который обладает очень красивым оранжевым цветом, несветоустойчив, темнеет.


Рецензии
Очень вкусно пряники под белою глазурью
и царство снов ласкает нас неоновой рекламой
добрых сказок нашего детства великого счастья.

Евгений Чевган   14.11.2016 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Светлана Тимашева   14.11.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.