Быть одному - так скучно и так тошно...

Быть одному - тАк скучно и тАк тошно!
Лишь одиночеству дано это понять.
Быть одному - о, это невозможно,
Нельзя ни объяснить, ни описать.

Один, один - и каждый день - проклятье:
Тоска, хандра, унылый, мрачный взор.
Как-будто бы наложено заклятье:
Не сложится никак любви узор!

Так хочется внимания и ласки,
И в близости проблемы позабыть,
Но...чёрен мир и нету белой краски,
И негде эту краску раздобыть!

И жизнь - тюрьма,
          и жизнь - пустая крепость!
Быть одному -
          есть ль бОльшая нелепость?


Рецензии