Ты меня не любишь, и не нужно...

Ты меня не любишь, и не нужно.
Я давно твоей любви не жду.
Мимо до предела равнодушно
Я спокойным шагом прохожу.

Я уж понемногу научился
Безразлично на тебя смотреть.
С горя не свихнулся и не спился:
Можно всё, всё, всё перетерпеть.

Видно, так намечено судьбою.
Что поделать, ей, судьбе видней!
Вместе мне, увы, не быть с тобою.
Не назвать желанною своей.

Но живу, надеюсь я и жажду, -
Буду счастлив я тогда вполне, -
Может быть, ты как-нибудь однажды
Взглядом остановишься на мне...


Рецензии