***

-далеко ли до побережья?-
каждый спрашивал рыбаков.
морю слышалось:"режь его,режь его.."
и оно "за" и "против" взвешивая,
выходило из берегов..

с этим мостиком у причала
становилось почти что вровень,
и с волной белой хмурой венчало.
чайка радостно вслед им кричала,
берег хмурил скалистые брови..

вот ты проходишь у пристани,
слушаешь шум прибоя,
и он вдруг шепчет:"выстоим..
не отдадим своим..
хватит с тебя пробоин".

воздух становится колкой спицей.
сокращая часы до восхода,
в нем парят предрассветные птицы.
ты боишься,что все это снится
в ненадежное время года..

но и море бывает шелковым,
говори с ним,пожалуйста,шепотом..


Рецензии