Кому-то снится город Ницца...

Кому-то снится город Ницца -
Мечта для многих с юных лет.
А мне пускай почаще снится
Над степью розовый рассвет.

Там солнце утреннее, нежась,
Над степью дремлющей встаёт
И рос накопленную свежесть
Озябшим нивам отдаёт.

Пусть просыпаться кто-то будет
В отелях самых разных ницц,
А вот меня пускай разбудит
В селе кубанском пенье птиц.

А как цветут весною степи!
Ну, разве лучше есть края?!
Здесь гор заснеженные цепи
На горизонте вижу я.

Кубань-река с тех гор стремится.
В Кубани чистая вода!..
Кому-то снится город Ницца,
А я с Кубанью навсегда!

           ***


Рецензии