У райских ворот

       



Приснилось мне, что я уже в раю.
Вернее, у его ворот стою.
Привратник там, архангел Охламон
Мне говорит: приятно удивлён.

Мы рады видеть у себя поэта,
Наверное, медведь дал дуба где-то.
Обычно к нам поэты не заходят.
Довольно скучной нашу жизнь находят.

И я пока-что только оглядеться,
К начальнику в доверие втереться,
К управделами рая Гавриилу,
Чтоб выделил мне с музами квартиру.

Поэт, ты закатай губу назад.
Не малый Гавриил берёт откат,
А у тебя, гляжу, дыра в кармане.
Платить-то будешь чем ему, стихами?

А что, стихи вам разве не товар?
Боюсь лишь, чтобы не пропал мой дар.
Я матерных черкну, вы извините.
Они здесь явно в остром дефиците.

А не пройдёт, спущусь туда, где жарко.
Поэты часто пишут в кочегарках,
Да и народ там много интересней.
Возможно, буду там ещё полезней.


Рецензии
Стихи - не пропуск в Рай -
Так сам Завраем скажет...
Ты взятку ему дай -
Дорогу в Ад покажет!)))

С добрым юмором,

Василий Домрачев 2   25.01.2015 00:29     Заявить о нарушении
Да уж. Взятку за направленье в ад.
Представь за рай какой откат,
А тут всего дыра в кармане.
Пошлю ка я их скопом к маме.

Стас Карельский   25.01.2015 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.