Живет на свете Доброта

             Детям.

Живет на свете Доброта.
Она теперь не в моде:
И вес не тот, и стать не та,
И на поклон не ходит
К тем, кто у нас теперь  в чести:
Богат, фальшив и жаден.
Ей с ними тесно на  пути,
И дух их неприятен.
Им тоже дружбу с ней водить
Невыгодное дело:
Придется что-нибудь дарить,
Длиться то и дело.
Ее в карман не положить -
Пушинка, да и только.
С ней очень беспокойно жить,               
А проку в ней нисколько.
Но Доброта есть Доброта  -
Обиды не считает:
Она в глаза, она в дела -
К тому, кто понимает,
Что мир стоит на Доброте,
Что без нее не выжить.
Пусть времена пока не те -
Вы, дети, к ней поближе…


Рецензии