LOVEц

Любовь заманивает нас в свою ловушку
И мы, как рыбки, открывая рты,
И зрение теряя, как кроты,
Крючка не видя, вмиг клюём на мушку.

Её приёмы всем знакомы вроде
И говорят, что есть среди людей
Те, кто спасался из её сетей
И до сих пор гуляет на свободе.

Но нет того, известно это точно,
Кто от неё сбежал бы навсегда.
Хоть юный, хоть седая борода,
Хоть ясным днём, хоть самой тёмной ночью — 

Любовь способна всех ловить и мучить,
Она предпримет миллион атак
Пока ты не поднимешь белый флаг
И не поймёшь, что жить в любви гораздо лучше.

             10 августа 1998 г. – 18 февраля 2015 г.


Рецензии