Рыбалка в Солдатском

Алый блик рассвета. Пруд,
Караси гуляют тут,
А бывает даже карпы,
Дрожь по коже и не жарко.

Мы поставим три резинки,
Папа, Паша, Дима, я,
Колокольчик чтоб дилинькал,
Чтоб приехали не зря.

Две резинки размотали,
Папа вскоре их занес,
А на третьей хохотали
Аж до колик и до слез.

Из воды выходит Батя,
А на леске два конца,
Взял топор, да как…отхватит,
Ну, Димон, ну…молодца.

Говорил, держи покрепче,
А ты взял и отпустил,
Ну, от этого не легче,
Вскоре понял…обрубил.

Ну Димону и досталось
Мол, такой ты и сякой,
Как по правде оказалось
Обрубил своей рукой.

По песку тотчас катались,
Смех задорный и прикол,
Вот же помню насмеялись,
Снова в пруд Отец пошел.

И невольно те моменты
Как вживую еще раз,
И карасик для презента
С чешуей манящих страз.


Рецензии