Оплеуха

Сижу на диване я с Дедом:
"Внучок, собирайся во двор",
Прогулка-то перед обедом
Полезна
с лохматеньких пор.

Сам порванный мяч залатает,
Веревками к жизни вернет,
В руках его нить - золотая
Делам даст удачливый ход.

Где мячик бывает овальный
И боле не круглый совсем,
У деда секрет специальный,
Его
открывал,
но не всем.

Мяч прыгает вновь у подъезда,
Но бьют и ногой, и рукой,
Наверное,
катится в лес? -
да,
Встревожился дедушка мой
И зрителем верным
на лавке
Сидел,
есть в игре идеал,
Но
ноги к мячу, как пиявки,
Тянулись ребят,
напподал...


Рецензии