Идущий по камышам

Мой голос не станет туманом пороха -
Я прокляну его, не иначе.
Пусть сломан, как ритмы ночного шороха,
Я для него ничего не значу.
      Зато значит он.

В моих лжеглазах кислота не теплится,
Я не поверю в свои проклятья.
Разрушенный маятник заколеблется,
Чтобы проснуться в моей кровати.
      Ангедония против меня.

Мне кажется, таяли изваяния
От дуновенья моих объятий.
Поверил в мечты за стеклом никто не я,
И повторял зеркалам: "Внимайте!" -
      В первые капли последнего дня.

Казалось, крестился цветущим тернием
И возвышал на костях распятых.
Детально рассчитанным дуновением
Выключил знамений постулаты.
      До первой улыбки останусь решён.


Рецензии