Дзен. Экспромт

да простят меня исповедующие дзэн. Со зла, честное слово, со зла.

Здравствуйте, солнце и Будда.
Здравствуй, лысый монах.
Вот и добрался досюда.
Чувствую слабость в ногах.

Что ж. Научи меня, старец,
Мудрости, или уму.
И объясни на пальцах
То, что сам не пойму.

Как познать совершенство
Камня в горной реке?
Как достичь равновесья,
Держась на одной ноге?

Но промолчал лысый пака.
К сердцу от сердца путь.
Держать равновесье не нужно тому,
Кому есть куда шагнуть.


Рецензии