Тайна

В глухом лесу болото, за ним – старинный дом.
Сюда добраться кто-то с большим бы мог трудом.
А там в чулане дома окованный сундук.
Открыть его без лома - задача ловких рук.
Ларец в сундук положен, но он таит секрет:
Замок в нём очень сложен, ключа ж в помине нет.
Большая это тайна, что там внутри ларца.
Её узнав случайно от некого лица
(Чьё имя не открою), я сообщаю вам:
Бутылка там с водою и спиртом пополам!


Рецензии